+7 (843) 206 01 90
Пн-Сб 8:00-18:00, Вск 8:00-16:00

НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖЕМ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖЕМ Оплата после осмотра
300 балов на следующий заказ 300 балов на следующий заказ СМС оповещение
ДЕЩЕВАЯ ДОСТАВКА ДЕЩЕВАЯ ДОСТАВКА Возврат бесплатный 30 дней

Воск для сыра 500 гр (желтый)

Артикул: gaDlJdtYg7lJFffzzCVtQ1
269р.
Наличие и цены актуальные, обновляются каждый час
Всё для домашнего сыроделия. Большой ассортимент для сыроделия в домашних условиях.Защитное покрытие для сыра Применение: температуру композиции при парафинировании сыров поддерживают в пределах 95-115 °С. Есть два способа нанесения: 1й вариант: 1. Подготовьте водяную баню2. Подготовьте емк...


Всё для домашнего сыроделия. Большой ассортимент для сыроделия в домашних условиях.

Защитное покрытие для сыра

Применение: температуру композиции при парафинировании сыров поддерживают в пределах 95-115 °С.

Есть два способа нанесения:

1й вариант:

1. Подготовьте водяную баню
2. Подготовьте емкость чуть большую по размеру, чем головка сыра
3. Порежьте воск на небольшие кусочки и погрузите в емкость.
5. Нагревайте воск до полного расплавления (до консистенции жидкой сметаны)
6. Температура композиции должна быть не ниже +95°C и не выше +115 °C градусов (используйте термометр).
7. Возьмите головку сыра и погрузите до половины в воск на 5-7 сек
8. Достаньте и подождите несколько секунд до затвердевания
9. Обработайте вторую половину сырной головки таким же способом
10. Уберите сыр на дальнейшее хранение* согласно вашему рецепту

Допускается растапливать воск без водяной бани в кастрюле на электроплите при постоянном помешивании, не оставляя без присмотра!
На открытом огне (газовая плита) растапливать не рекомендуется (сплав горюч!)

2й вариант:

1. Растопите воск до консистенции жидкой сметаны
2. Широкой кистью нанесите воск на одну сторону сыра и дождитесь затвердевания
3. Переверните сыр и обработайте вторую сторону

Используйте кисть из натуральной щетины! Синтетические кисти могут не выдержать высокую температуру сплава и осыпаться или расплавиться

Покрытый воском сыр оставляют созревать при температуре примерно 10-12°С и влажности около 85 %, ежедневно переворачивая головки сыра.

В среднем на одну головку сыра весом в 1 кг требуется 80-100 г воска, а на головку весом в 2 килограмма – от 110 до 150 г.

Состав: сплав парафиново-восковой SOP-W/5 в соответствии с ТУ 0255-023-55315274-01

Масса нетто: 500 г +/- 3% (15 грамм)

Хранить при температуре от 0°C до +27°C.

Производитель: Россия

 

 

 

 

тест

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.