+7 (843) 206 01 90
Пн-Сб 8:00-18:00, Вск 8:00-16:00

НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖЕМ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖЕМ Оплата после осмотра
300 балов на следующий заказ 300 балов на следующий заказ СМС оповещение
ДЕЩЕВАЯ ДОСТАВКА ДЕЩЕВАЯ ДОСТАВКА Возврат бесплатный 30 дней

Латексное покрытие для полутвердых и твердых сыров. Цвет красный. Флакон 200 г.

Артикул: 2mh4QhwIjES14JttJ3ANx2
300р.
Наличие и цены актуальные, обновляются каждый час
Всё для домашнего сыроделия. Большой ассортимент для сыроделия в домашних условиях.Латексное покрытие для сыров распространено на производствах сыра премиальной категории и представляет собой нетоксичную плёнку на основе поливинилацетата. Хорошо сочетается с восковым покрытием, которое наносится пов...


Всё для домашнего сыроделия. Большой ассортимент для сыроделия в домашних условиях.

Латексное покрытие для сыров распространено на производствах сыра премиальной категории и представляет собой нетоксичную плёнку на основе поливинилацетата.

Хорошо сочетается с восковым покрытием, которое наносится поверх латексного перед закладкой сыра на хранение.

Назначение:

  • Защита поверхности сыра от размножения дрожжей и плесени,
  • Защита поверхности сыра от механических повреждений в процессе созревания и транспортировки,
  • Ограничение и снижение чрезмерной потери веса,
  • Стандартизация качества сыра,
  • Создание необходимых условий для созревания, от которых зависят вкус, консистенция, текстура и внешний вид в процессе созревания.
  • Состав

    Смесь сополимера винилацетата и дибутилового эфира в малеиновой кислоте

    Краситель E180

    Фунгицид Натамицин 0,025 %

    pH 4,5-5,5

    Нанесение

    Перед тем как нанести латексное покрытие, сыр необходимо обсушить. Жидкий латекс тщательно перемешивается в таре для транспортировки и наносится на поверхность сыра в 2-3 слоя (в зависимости от сорта сыра). Для нанесения покрытия используются распылитель или кисть.

    Расход средства, крайне экономичен, составляет всего 1-3 кг на 1 тонну сыра (зависит от размера головок сыра). В домашних условиях расход составляет примерно 660 г на 100 кг сыра.

    Механизм действия

    После высыхания латекс образует на поверхности сыра тонкую прозрачную плёнку. Она обладает рядом неоспоримых преимуществ.

    Во-первых, латексное покрытие исключает необходимость в бактерицидной обработке.

    Во-вторых, оно препятствует испарению влаги, что способствует сохранению веса готовой продукции.

    В-третьих, обработка латексом предотвращает механические повреждения сырной головки при хранении и транспортировке.

    В-четвёртых, она защищает сыр от воздействия внешней среды и других разрушающих факторов.

    Наконец, латекс обладает хорошей газопроницаемостью, при этом препятствуя попаданию паров воды.

    Латексная оболочка для сыра легко снимается с поверхности продукта, и сохраняет его свежим вплоть до употребления.

    Для предотвращения слипания рекомендуется обрабатывать сыр не позднее, чем за 3-5 дней до предполагаемой реализации продукта.

    Внешний вид: непрозрачная жидкость красного цвета


    Условия и срок хранения:

    При условии хранения покрытия при температуре 5-25C в закрытой оригинальной упаковке продукт можно использовать в течение не менее чем 12 месяцев с даты производства. Допускается отстаивание жидкой фракции в верхней части продукта.

    Произведено: CSK food enrichment Нидерланды

    Упаковано: ООО Современные технологии, Россия

    тест

    Написать отзыв
    Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.